Computerkurse

Die Volkshochschule Boppard e.V. verfügt über einen modernen, erwachsenengerechten Schulungsraum mit zwölf Plätzen, so dass eine intensive Betreuung der Teilnehmenden gewährleistet ist.  Die vernetzten PCs sind mit dem Betriebssystem Windows 10 und MS Office ausgestattet (bei Bedarf kann auch weitere Software installiert werden). Alle Computer haben Zugang zum Internet.

Für Firmen und andere Gruppen können auch gerne eigene Kurse – auch zu anderen Themen – angeboten werden. Ebenso sind auch Schulungen an anderen Orten (z.B. „inhouse“) möglich.

82.0    Lernen mit dem eigenen Laptop
           (Vormittagskurs)

Sie haben einen Computer-Grundkurs besucht und wollen die erworbenen Kenntnisse am eignen Laptop umsetzen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Inhalte:

• Bedienen der Laptoptastatur und Laptopbesonderheiten (z.B. Bildschirmhelligkeit),
  • Anlegen eines Ablagesystems mit Ordnern und Unterordnern (z.B. Bilder, Musik),
  • Kontrolle der Sicherheitseinstellungen für die Internetnutzung (z.B. Virenschutz).

Da Sie am eigenen Gerät alle Übungen nachvollziehen können, bleiben Ihnen Zuhause Überraschungen erspart. Wir lernen in Kleingruppenmit mit 6 bis maximal 8 Teilnehmern. Dadurch bleibt Zeit auf jeden Teilnehmer individuell einzugehen. Bitte bringen Sie ihren Laptop und das Ladegerät mit in das Seminar. Wir arbeiten mit dem System Windows 10.

Mittwoch, 09:00 bis 10:30 Uhr

8 Vormittage; Gebühr: 72,- € (bei 8 Teilnehmenden)

Leitung: Ursula Forneck

Beginn: 07.11.2018

84.5    Kaufen und Verkaufen im Internet am Beispiel von ebay

Das Internet ist zu einem weltweiten Online-Marktplatz geworden. Neben unzähligen kommerziellen Händlern, können auch Privatpersonen ihre Waren anbieten. Die Meisten nutzen dabei den weltweit größten Anbieter ebay. Hier wird alles Mögliche oder Unmögliche versteigert oder zum Festpreis verkauft.

In diesem Seminar lernen Sie ebay und andere Online-Auktionshäuser kennen und erfahren, wie Sie dort erfolgreich kaufen bzw. verkaufen. Auch das Thema "Sicherheit" und "Verbraucherrecht" im Internethandel wird besprochen.

Voraussetzungen: PC- und Internetgrundkenntnisse

Mittwoch, 19:00 bis 21:15 Uhr

3 Abende; Gebühr: 40,- €

Leitung: Christopher Schell

(Beginn: 07.11.2018) Wird auf einen späteren Termin verlegt!

86.0    Fit für den Büroalltag kompakt

Sie möchten nach einer Pause in den Beruf zurückkehren und wollen sich auf das Arbeiten in einem modernen Büro sowie die entsprechenden Abläufe vorbereiten? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie! Voraussetzungen: EDV- Grundkenntnisse.

Inhalt: In diesem Seminar werden Ihnen die erforderlichen Kenntnisse vermittelt um mit diesem aktualisierten Wissen wieder in den Berufsalltag einzusteigen.

• Einführung in Word
  • Geschäftsbriefe, Protokolle und Berichte in Word erstellen
  • Erstellen von Serienbriefen
  • Dokumentverwaltung mit Windows
  • Daten kalkulieren und graphisch darstellen mit Excel
  • Präsentationen mit Power-Point erstellen
  • Arbeiten mit dem Internet

Donnerstag, 17:30 bis 19:00 Uhr

8 Abende; Gebühr: 72,- €

Leitung: Ursula Forneck

(Beginn: 30.08.2018) Fällt leider aus - wird ggf. später noch einmal angeboten!

90.3    Ich erstelle mein eigenes Fotobuch

Fotobücher erfreuen sie wachsender Beliebtheit. Viele Fotofans wissen aber noch nicht so recht wie sie ein solches Buch erstellen können. Dieser Kurs zeigt die Gestaltung eines Fotobuches anhand der „CEWE-Software“.

Jeder Teilnehmende erhält einen Gutschein für sein persönliches Buch.

Mittwoch, 19:00 bis 20:30 Uhr

2 Abende; Gebühr: 18,- €

Leitung: Christopher Schell

Termine: 7.11. und 14.11.2018  Achtung Terminänderung!