Essen/Trinken
Vorbemerkung zu den Whisky-Kursen:
Wie immer beginnen wir mit einer theoretischen Einführung. Damit die Zeit zum ersten Glas Whisky nicht zu lange wird, reichen wir vorab einen kleinen Aperitif. Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es wie üblich auch etwas Brot/Gebäck.
Die Kosten für die Whisky-Proben werden vom Dozenten vor Ort eingesammelt.
9.5 Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen
Young & Wild
Alter ist ein wichtiger Bestandteil der Whiskyreifung und Qualität. Da in letzter Zeit viele neue Brennereien aufgemacht haben gibt es aber zunehmend recht junge Whiskies auf dem Markt. Lohnt es sich die zu probieren? Auf jeden Fall, da gibt es bestimmt die eine oder andere Überraschung zu entdecken. Probieren wir es mal. .
Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von 30,- € (vor Ort zu entrichten).
Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr
1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben
Stadthalle, Lobby im 1. OG
Leitung: Tom Schüller
Termin: 31.03.2023 Leider bereits ausgebucht!
20.0 Wild aus Bopparder Wäldern
Wildkochkurs „Vom Revier bis zum Teller"
Wildfleisch gilt bei uns seit jeher als Delikatesse. Früher war es dem Adel vorbehalten - heute steht es allen zur Verfügung. Der Kurs richtet sich an Interessenten, die lukullisches Erleben und gesunde Ernährung schätzen.
Gemeinsam werden wir aus heimischem Wildbret verschiedene Wildgerichte zubereiten.
Höchstteilnehmerzahl: 10
Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr
2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten
Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut
Leitung: Joachim Kohl
Wird im Herbst wieder angeboten.
20.5 Kochkurs: Fisch & Meeresfrüchte, Freilandgeflügel
Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam Fisch und Meeresfrüchte sowie Freilandgeflügel zu. Dazu werden die passenden Weine angeboten.
Höchstteilnehmerzahl: 10
Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr
2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten
Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut
Leitung: Joachim Kohl
(Termine: 22. und 23.03.2023) - Muss leider ausfallen, wird ggf. später noch einmal angeboten.
20.7 Kochkurs: Perfektes Fleisch vom Holzkohlegrill
Perfektes Fleisch kommt von Tieren aus Freilandhaltung. Die Teilnehmenden bereiten dies gemeinsam auf dem Holzkohlegrill zu. Die passenden Weine werden auch dazu angeboten.
Höchstteilnehmerzahl: 10
Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr
2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten
Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut
Leitung: Joachim Kohl
Termine: 19. und 20.07.2023