Essen/Trinken

Vorbemerkung zu den Whisky-Kursen:

Wie immer beginnen wir mit einer theoretischen Einführung. Damit die Zeit zum ersten Glas Whisky nicht zu lange wird, reichen wir vorab einen kleinen Aperitif.  Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es wie üblich auch etwas Brot/Gebäck.

Die Kosten für die Whisky-Proben werden vom Dozenten vor Ort eingesammelt.

 

9.5      Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen
           
Young & Wild

Alter ist ein wichtiger Bestandteil der Whiskyreifung und Qualität. Da in letzter Zeit viele neue Brennereien aufgemacht haben gibt es aber zunehmend recht junge Whiskies auf dem Markt. Lohnt es sich die zu probieren? Auf jeden Fall, da gibt es bestimmt die eine oder andere Überraschung zu entdecken. Probieren wir es mal. .

Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von 30,- € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben

Stadthalle, Lobby im 1. OG

Leitung: Tom Schüller

Termin: 31.03.2023  Leider bereits ausgebucht!

 

20.0    Wild aus Bopparder Wäldern

Wildkochkurs „Vom Revier bis zum Teller"

Wildfleisch gilt bei uns seit jeher als Delikatesse. Früher war es dem Adel vorbehalten - heute steht es allen zur Verfügung. Der Kurs richtet sich an Interessenten, die lukullisches Erleben und gesunde Ernährung schätzen.

Gemeinsam werden wir aus heimischem Wildbret verschiedene Wildgerichte zubereiten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Wird im Herbst wieder angeboten.

 

20.5    Kochkurs: Fisch & Meeresfrüchte, Freilandgeflügel

Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam Fisch und Meeresfrüchte sowie Freilandgeflügel zu. Dazu werden die passenden Weine angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

(Termine: 22. und 23.03.2023) - Muss leider ausfallen, wird ggf. später noch einmal angeboten.

 

20.7    Kochkurs: Perfektes Fleisch vom Holzkohlegrill

Perfektes Fleisch kommt von Tieren aus Freilandhaltung. Die Teilnehmenden bereiten dies gemeinsam auf dem Holzkohlegrill zu. Die passenden Weine werden auch dazu angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Termine: 19. und 20.07.2023

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