Essen/Trinken

Vorbemerkung zu den Whisky-Kursen:

Wie immer beginnen wir mit einer theoretischen Einführung. Damit die Zeit zum ersten Glas Whisky nicht zu lange wird, reichen wir vorab einen kleinen Aperitif.  Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es wie üblich auch etwas Brot/Gebäck.

Die Kosten für die Whisky-Proben werden vom Dozenten vor Ort eingesammelt.

 

 

9.2      Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen

           Islay Special

Hier kombinieren wir eine Rundreise über die Whiskyinsel Islay mit etwas Special. Also nicht die Standardabfüllungen sondern ein paar besondere Islay-Whiskies. Alle Whiskies haben entweder eine besondere Geschichte zu erzählen, sind Sonderabfüllungen oder teilweise alte/besondere Whiskies. Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 50,- € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben

Stadthalle, kleiner Saal

Leitung: Tom Schüller

Termin: 02.12.2022    Leider bereits ausgebucht!

 

9.3      Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen
           
Whisky-Weltreise

Mittlerweile ist Whisky das „In“-Getränk. Fürchterlich schwierig ist die Herstellung auch nicht, was liegt also näher als auf aller Welt Whisky zu  brennen. Mittlerweile gelingt das vielerorts auch mit erstaunlich gutem Ergebnis Und das auch noch als Single-Malts. Also schauen wir mal, was es auf der Welt zu entdecken gibt. Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von 30 – 40,- € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben

Stadthalle, kleiner Saal

Leitung: Tom Schüller

Termin: 17.02.2023  Leider bereits ausgebucht!

 

9.4      Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen
          
Special 2023

In diesem Special zum Jahresanfang werden wieder besondere Whiskies verkostet.  Alle Whiskies haben entweder eine besondere Geschichte zu erzählen, sind Sonderabfüllungen oder teilweise alte/besondere Whiskies bis hin zu echten Raritäten. Lassen wir uns mal überraschen, auf alle Fälle "something Special". Die einzige Gemeinsamkeit ist leider, dass die Whiskies entsprechend teuer sind.
Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von 50,- € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben

Stadthalle, kleiner Saal

Leitung: Tom Schüller

Termin: 03.03.2023   Leider bereits ausgebucht!

 

9.5      Whisky-Tasting für Kenner/-innen und Genießer/-innen
           
Young & Wild

Alter ist ein wichtiger Bestandteil der Whiskyreifung und Qualität. Da in letzter Zeit viele neue Brennereien aufgemacht haben gibt es aber zunehmend recht junge Whiskies auf dem Markt. Lohnt es sich die zu probieren? Auf jeden Fall, da gibt es bestimmt die eine oder andere Überraschung zu entdecken. Probieren wir es mal. .

Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von 30,- € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 16,- € zzgl. Whisky-Proben

Stadthalle, kleiner Saal

Leitung: Tom Schüller

Termin: 31.03.2023  Leider bereits ausgebucht!

 

20.0    Wild aus Bopparder Wäldern

Wildkochkurs „Vom Revier bis zum Teller"

Wildfleisch gilt bei uns seit jeher als Delikatesse. Früher war es dem Adel vorbehalten - heute steht es allen zur Verfügung. Der Kurs richtet sich an Interessenten, die lukullisches Erleben und gesunde Ernährung schätzen.

Gemeinsam werden wir aus heimischem Wildbret verschiedene Wildgerichte zubereiten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Hat leider bereits stattgefunden.

 

20.5    Kochkurs: Fisch & Meeresfrüchte, Freilandgeflügel

Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam Fisch und Meeresfrüchte sowie Freilandgeflügel zu. Dazu werden die passenden Weine angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Termine: 22. und 23.03.2023

 

20.7    Kochkurs: Perfektes Fleisch vom Holzkohlegrill

Perfektes Fleisch kommt von Tieren aus Freilandhaltung. Die Teilnehmenden bereiten dies gemeinsam auf dem Holzkohlegrill zu. Die passenden Weine werden auch dazu angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis ca. 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 35,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Termine: 19. und 20.07.2023

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.