Essen/Trinken

1.03      Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Weingut Perll

Die übliche Lagerung von schottischem Whisky findet entweder in Ex-Bourbon- oder Ex-Sherry-Fässern statt. In den letzten Jahren haben sich aber auch unendlich viele neue Varianten durch die Nutzung von Weinfässern aufgetan. Entweder komplett im Weinfass gereift oder auch nachgereift. An diesem Abend widmen wir uns genau dieser Ausbauvariante, nämlich lediglich in Weinfässern gelagerter Whiskies.

Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.  

Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 30 € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 27.10.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr

18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben

Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €

Weingut Walter Perll

Leitung: Tom Schüller

Leider bereits ausgebucht!

  

1.04     Whisky für Einsteiger*innen

An diesem Abend wird es um die Grundlage des flüssigen Golds, die Geschichte, den Herstellungsprozess und die verschiedenen Charakteristika gehen. Single Malt oder blended Whisky? Whisky oder Whiskey? Jung oder alt? Hell oder dunkel? Mit oder ohne Zigarre? Diese und andere Fragen werden wir diskutieren und beantworten.   

Inklusive Verkostung von 5 Whisky-Proben zum Preis von ca. 10,00 € (vor Ort zu entrichten).

Donnerstag, 16.11.23, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr

16,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben

Kleingruppenpreis 5-7 TN: 20,00 €

Stadthalle Saal OG

Leitung: Tom Schüller

 

1.05      Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Jim McEwan

Der Mann ist eine Legende, vom Küfer bis zum Distillery Manager und Mitbesitzer hat er alle Stationen in der Whiskyindustrie durchlaufen. Eine neue Brennerei hat er mitdesignt und natürlich hat er sensationelle Whiskies kreiert. Ein begnadeter Masterdistiller und auch noch richtig guter Geschichtenerzähler. Dieses Jahr wird er 75, also schauen wir, welche Spuren er bei Bowmore und Bruichladdich hinterlassen hat. Diesmal ein kleines Vertical, vier Bowmore und vier Bruichladdich im Vergleich.

Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.  

Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 35 € (vor Ort zu entrichten).

Freitag, 03.11.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr

18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben

Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €

Stadthalle Saal OG

Leitung: Tom Schüller 

Leider bereits ausgebucht!

 

1.06      Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Special 2023

 In diesem Special zum Jahresende werden wieder besondere Whiskies verkostet. Alle Whiskies haben entweder eine besondere Geschichte zu erzählen oder sind Sonderabfüllungen, teilweise alte/besondere Whiskies bis hin zu echten Raritäten.

Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.  

Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 50,00 € (vor Ort zu entrichten).  

 Freitag, 24.11.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr

18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben

Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €

Stadthalle Saal OG

Leitung: Tom Schüller

Leider bereits ausgebucht!

 

 

1.10      Kochkurs: Perfektes Fleisch –

             Albondigas vom Frischling und Lammkeule vom Texelschaf

Mittwoch und Donnerstag, 27. und 28.09.23

18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Höchstteilnehmerzahl: 9

Fritz-Straßmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

40,00 € / 2 Abende

zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Leitung: Joachim Kohl

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.