Essen/Trinken

 

9.1      Whisky-Tasting für Kenner und Genießer
           Sherry und Whisky

Whisky wird in Fässer gelagert, daher kommt ein Großteil des Geschmacks. Fässer gibt es natürlich viele, auch viele unterschiedliche. Heute kümmern wir uns um Sherryfässer. Alle Whiskies durften eine unterschiedliche Zeit in Ex-Sherryfässern lagern. Auch hier gibt es Unterschiede, vom leichten Fino-Sherry bis hin zum schweren PX-Sherry, und dann macht es natürlich noch den Unterschied wie lange sie lagerten. Diesmal wird die Bandbreite von den leichten gefälligen bis hin zu den "Sherrymonstern" vorgestellt. Es werden 8 Single Malts verkostet. Dazu gibt es wieder Brot und natürlich Impressionen aus den Destillerien und aus Schottland.

Inklusive Verkostung von 8 Whisky-Proben zum Preise von ca. 20,- €, die vor Ort zu entrichten sind.

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 12,- €

Weingut Walter Perll, Oberstr. 58

Leitung: Tom Schüller

Termin: 22.03.2019

  

9.6      Whisky-Tasting für Kenner und Genießer

Special 2019

Kursbeschreibung: Siehe Kurs 9.5!

Höchstteilnehmerzahl: 16.

Freitag, 19:00 bis 22:00 Uhr

1 Abend; Gebühr: 12,- €

Weingut Walter Perll, Oberstr. 58

Leitung: Tom Schüller

Termin: 08.03.2019  leider ausgebucht!

 

19.0    Brotbacken wie früher im Dorfbackhaus
          
in Zusammenarbeit mit den „Eigenbrötlern e.V.“

 Wöchentlich war Backtag im Gemeindebackhaus. Eigentlich müsste man von Backtagen sprechen, da die Arbeit sich nämlich nicht nur auf einen Tag beschränkte. Der Teig musste über zwei Tage von den Frauen mit Sauerteig vorbereitet werden. Die Männer sorgten für die nötige Hitze des Backofens. Alle Geräte wurden bereitgestellt, so dass alles zügig ablaufen konnte.

Nach alter Tradition wollen wir im Backes von Buchholz Sauerteigbrote und andere Backwaren zubereiten.

Maximale Teilnehmerzahl: 8

Der Kurs findet im Rahmen der regelmäßigen Backtage des Vereins statt.

Gebühr: 20,- €

Backes, Ecke Udostr./Hinterm Backes,  Boppard-Udenhausen

Leitung: Peter Rosenbach/Albert Wimmel

Termine:

Donnerstag,      07.02.2019,18.00 bis ca. 19.30 Uhr

Freitag,             08.02.2019,18.00 bis ca. 19.30 Uhr

Samstag,          09.02.2019,  9.00 bis ca. 14.30 Uhr

nur wenige Plätze frei!

 

 20.6    Kochkurs: Fisch & Meeresfrüchte

Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam Fisch und Meeresfrüchte zu. Dazu werden die passenden Weine angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10.

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 22,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Termine: 20. und 21.03.2019

 

20.7    Kochkurs: Perfektes Fleisch aus Freilandhaltung

Perfektes Fleisch kommt von Tieren aus Freilandhaltung. Die Teilnehmenden bereiten dies gemeinsam zu. Evtl. kann auch auf dem Holzkohlegrill etwas zubereitet werden. Dazu werden die passenden Weine angeboten.

Höchstteilnehmerzahl: 10.

Mittwoch und Donnerstag, 18:00 bis 22:00 Uhr

2 Abende; Gebühr: 22,- € zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten

Fritz-Strassmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut

Leitung: Joachim Kohl

Termine: 12. und 13.06.2019