Essen/Trinken
1.03 Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Weingut Perll
Die übliche Lagerung von schottischem Whisky findet entweder in Ex-Bourbon- oder Ex-Sherry-Fässern statt. In den letzten Jahren haben sich aber auch unendlich viele neue Varianten durch die Nutzung von Weinfässern aufgetan. Entweder komplett im Weinfass gereift oder auch nachgereift. An diesem Abend widmen wir uns genau dieser Ausbauvariante, nämlich lediglich in Weinfässern gelagerter Whiskies.
Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.
Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 30 € (vor Ort zu entrichten).
Freitag, 27.10.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben
Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €
Weingut Walter Perll
Leitung: Tom Schüller
Leider bereits ausgebucht!
1.04 Whisky für Einsteiger*innen
An diesem Abend wird es um die Grundlage des flüssigen Golds, die Geschichte, den Herstellungsprozess und die verschiedenen Charakteristika gehen. Single Malt oder blended Whisky? Whisky oder Whiskey? Jung oder alt? Hell oder dunkel? Mit oder ohne Zigarre? Diese und andere Fragen werden wir diskutieren und beantworten.
Inklusive Verkostung von 5 Whisky-Proben zum Preis von ca. 10,00 € (vor Ort zu entrichten).
Donnerstag, 16.11.23, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr
16,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben
Kleingruppenpreis 5-7 TN: 20,00 €
Stadthalle Saal OG
Leitung: Tom Schüller
1.05 Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Jim McEwan
Der Mann ist eine Legende, vom Küfer bis zum Distillery Manager und Mitbesitzer hat er alle Stationen in der Whiskyindustrie durchlaufen. Eine neue Brennerei hat er mitdesignt und natürlich hat er sensationelle Whiskies kreiert. Ein begnadeter Masterdistiller und auch noch richtig guter Geschichtenerzähler. Dieses Jahr wird er 75, also schauen wir, welche Spuren er bei Bowmore und Bruichladdich hinterlassen hat. Diesmal ein kleines Vertical, vier Bowmore und vier Bruichladdich im Vergleich.
Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.
Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 35 € (vor Ort zu entrichten).
Freitag, 03.11.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben
Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €
Stadthalle Saal OG
Leitung: Tom Schüller
Leider bereits ausgebucht!
1.06 Whisky-Tasting für Kenner*innen und Genießer*innen: Special 2023
In diesem Special zum Jahresende werden wieder besondere Whiskies verkostet. Alle Whiskies haben entweder eine besondere Geschichte zu erzählen oder sind Sonderabfüllungen, teilweise alte/besondere Whiskies bis hin zu echten Raritäten.
Vorab gibt es einen kleinen Aperitif sowie etwas Brot/Gebäck.
Inklusive Verkostung von 8 (+1) Whisky-Proben zum Preis von ca. 50,00 € (vor Ort zu entrichten).
Freitag, 24.11.23, 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
18,00 € / 1 Abend, zzgl. Whisky-Proben
Kleingruppenpreis 5-7 TN: 23,00 €
Stadthalle Saal OG
Leitung: Tom Schüller
Leider bereits ausgebucht!
1.10 Kochkurs: Perfektes Fleisch –
Albondigas vom Frischling und Lammkeule vom Texelschaf
Mittwoch und Donnerstag, 27. und 28.09.23
18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Höchstteilnehmerzahl: 9
Fritz-Straßmann-Schule, Boppard, Lehrküche im ehemaligen Goethe-Institut
40,00 € / 2 Abende
zzgl. Umlage der Lebensmittelkosten
Leitung: Joachim Kohl